Натуральный мед

Секреты приготовления домохозяек. Праздничные рецепты интересных блюд. Вкусные десерты. Все о кулинарии.
Ответить
Аватара пользователя
Yuliya
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 05:29

Натуральный мед

Сообщение Yuliya » 20 дек 2017, 12:14

Натуральный мед не только вкусный, но и очень полезный для здоровья продукт. По этому в нашей семье он всегда покупается большими количествами, постоянно подается к чаепитию, и быстро расходится. Основном покупаем гречишный, так как в нашем регионе эти степи больше всего засажены гречкой. Но очень хотелось попробовать бы и другие виды натурального меда. Где можно приобрести и какой бы посоветовали?

Аватара пользователя
Nataliya
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 19:53

Re: Натуральный мед

Сообщение Nataliya » 20 дек 2017, 19:17

Купили на прошлой неделе у знакомых майский мёд. Постоял он недельку... и засахарился! А знакомые говорят, что это — рапсовый мёд, он должен сахариться?

Аватара пользователя
poison
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 00:31

Re: Натуральный мед

Сообщение poison » 20 дек 2017, 21:23

Нормальное явление. Майский мёд относительно быстро сахарится. Не стоит переживать по этому поводу.
Если хотите, чтобы мёд долго не сахарился, берите мёд акации.

Аватара пользователя
Lexyy
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 12:08

Re: Натуральный мед

Сообщение Lexyy » 22 дек 2017, 10:02

Говорят, что каждый день нужно обязательно съедать ложечку меда. Конечно, если на него нет аллергии. В мёде, кроме фруктозы и сахарозы, содержится очень много полезных веществ и микроэлементов - калий, железо, магний, а также витамины группы В, витамин С.

Аватара пользователя
Алена85
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 00:30

Re: Натуральный мед

Сообщение Алена85 » 23 дек 2017, 14:45

Натуральный мед бывает разным в зависимости где его собирают. Перепробовала уже не мало из предлагаемого в компании http://medok.ru/ Продукт действительно натуральный, вкусный, и содержит много полезных здоровью витаминов. Акациевый обычно беру для выпечки. Очень вкусные медовики получаются. Для общего употребления к чаю, я бы посоветовала майский. Обычно таким довольствуется наша семья.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость