Рахат-лукум

Секреты приготовления домохозяек. Праздничные рецепты интересных блюд. Вкусные десерты. Все о кулинарии.
Ответить
Аватара пользователя
Yuliya
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 июл 2017, 05:29

Рахат-лукум

Сообщение Yuliya » 27 июл 2017, 11:08

Рахат-лукум
1) 200 граммов риса перебрать и вымыть. Отварить в литре воды до пастообразного состояния, примерно в течение получаса. Отдельно уварить сахарный сироп - 750 граммов сахара и стакан любого сока: апельсинового, абрикосового и т.д.

Сироп следует уварить до состояния “тянущейся нити”, примерно в течение сорока минут. Рисовую пасту протереть через сито, добавить к сиропу и доварить до такого состояния, чтобы отставала от стенок кастрюли. Огонь - слабый, мешать постоянно. Остывшую массу выложить на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. Толщина примерно в палец. Через сутки массу нарезать ровными квадратиками, обвалять в сахарной пудре.

2) Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды. Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды. Сварить сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальный раствор, уменьшить огонь и варить до загустения, все время помешивая. При этом можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру лимона или апельсина, корицу и хороших орехов (миндаль, фундук). Дальше варить до полутвердого состояния, все время помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу выложить в какой-нибудь лоток с низкими бортиками и дать остыть. Hарезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре (можно добавит в нее чуть крахмала - больше гарантии, что не склеится)

Елена1979
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 10:23

Re: Рахат-лукум

Сообщение Елена1979 » 23 авг 2017, 10:28

Скажите сколько по времени на него придется потратить для приготовления?
Мне кажется это довольно затратно... легче купить в магазине с этим учетом

Аватара пользователя
Mirusik
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 10:37

Re: Рахат-лукум

Сообщение Mirusik » 24 авг 2017, 08:55

Можно и в магазине купить, как и все остальное, но дома вы приготовите исключительно на чистых ингредиентов, без вредных добавок, которые используют в своем составе магазинная продукция.

Angellina
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 08:44

Re: Рахат-лукум

Сообщение Angellina » 22 дек 2017, 09:19

Очень люблю рахат - лукум. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость