Немцы научились сбивать беспилотники лазером

Новости современных инноваций. Прогреcсы технологий. Будущие устройства. Компьютерные коммуникации.
Ответить
Аватара пользователя
Сергей.Л
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 19:44

Re: Сбивают лазером безпилотники

Сообщение Сергей.Л » 26 июл 2017, 01:12

Поразила -это сбила или попала? Если сбила, то из чего изготовлен беспилотник?
Видел лазерный гравировальный станок (номера на деталях металлических рисует) - дура ещё та.
В условиях атмосферы лазерное оружие имеет позорно малую эффективность - воздух луч рассеивает. В космосе другое дело. Как-то интересовался этим вопросом, так вот, что-бы с низкой орбиты (порядка 100 км) поразить лазером танк на поверхности земли (не просто попасть, а именно причинить ему более-менее значительный вред) необходима энергия ядерного взрыва и всё из-за рассеивания света.

Аватара пользователя
Stivi
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 19:42

Немцы научились сбивать беспилотники лазером

Сообщение Stivi » 27 июл 2017, 10:46

Немецкая компания Rheinmetall провела испытания высокоэнергетического лазерного оружия, сообщает Defense Aerospace. В ходе испытания, проводившегося на полигоне Ochsenboden в Швейцарии, лазерная пушка сумела поразить беспилотный летательный аппарат. Оружие было смонтировано на вращающейся турели системы противовоздушной обороны C-RAM. Целью испытания была проверка систем опознавания цели, сопровождения и управления огнем, интегрированные в одном лазерном оружии.

В системе C-RAM лазерное оружие взаимодействовало с системой управления огнем Oerlikon Skyguard 3 и турели Skyshield. Само оружие представляет собой две спаренных лазерных пушки мощностью пять киловатт каждая. Какой именно беспилотник был задействован в ходе испытаний, не уточняется, однако известно, что он относился к классу маловысотных аппаратов с большой продолжительностью полета. По данным Rheinmetall, ее лазерное оружие в перспективе может быть использовано для защиты от минометных выстрелов и беспилотников.

Кроме десятикиловаттной пушки на полигоне в Швейцарии также было продемонстрировано лазерное оружие киловаттной мощности, смонтированное на бронетранспортере TM-170. Эта пушка может быть использована для расчистки дорог от самодельных взрывных устройств, а также для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.

Ответить

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость